Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Безрукова в красном, Лачина - в розовом
 
Лето - пора кинофестивалей, приятная и хлопотная для их участников. Больше всего тревог у актрис, ведь, кроме всего прочего, они должны еще и блеснуть нарядом. Чтобы решить эту проблему, многие наши кинозвезды отправляются в Дом моды Татьяны Беляковской. Она долго работала в кино, одевая актрис на съемочной площадке, а теперь, открыв свой дом, им же и помогает, создает нарядные туалеты для торжественных случаев.
Ирина Безрукова, бывшая Ливанова, а теперь счастливая жена Сергея Безрукова, не только давно одевается у Беляковской, но и выступает как топ-модель в ее дефиле. Естественно, что платья, в которых вместе с мужем вела недавний фестиваль 'Лики любви', она заказала у Татьяны.
- Ира выбрала тогда платье из тафты в яркую клетку, - рассказывает модельер. - Его же она представляла на моем показе в конкурсе 'Платье года' (Гран-при. - Ред.) и знала, что будет хорошо себя в нем чувствовать. Сначала актриса хотела надеть черный наряд, но при том оформлении сцены Иру просто не было бы видно. Кстати, вот одна из сложностей при выборе костюмов для подобных случаев: важно учитывать освещение, оформление сцены, даже то, как одет партнер. Поскольку фестиваль был международным, то мне хотелось подчеркнуть национальный русский колорит Ириного наряда. Форма и красно-сине-зеленая цветовая гамма платья создали образ, похожий на знаменитую дымковскую игрушку - боярышню. А для закрытия мы сделали ей по-европейски респектабельный костюм золотого цвета с отделкой из той же красно-сине-зеленой клетки.
- А чем вы руководствовались, создавая платья для ведущей только что прошедшего 'Кинотавра' Ирины Лачиной?
- Чтобы платье было и торжественным, и в то же время 'летним' - ведь это Сочи. На открытии Ирина была в открытом розовом платье с эффектными перламутровыми украшениями, сделанными специально к нему в нашем Доме, а на закрытии - в скользящем шелковом платье из черно-белых полос, расширенных книзу.
- Есть, наверное, и какие-то общие принципы у модельера, творящего наряды для ведущих кинофестивалей?
- Нужно соблюдать жанр - это так называемый большой вечерний туалет, то есть длинное, в большинстве случаев декольтированное платье. Конечно, оно должно радовать глаз зрителей, но вместе с тем не отвлекать внимания зала от главного - смысла церемонии, от номинантов и победителей - быть в меру ярким, не слишком вычурным. Ну и безусловно - украшать ведущую. Вот, знаете, многие дамы выбирают черный цвет - вечный цвет элегантности, стройности, но не всем он идет, некоторых просто 'убивает', приходится переубеждать...
- Кто из звезд появится в ваших нарядах на ХХV Московском кинофестивале?
- Наталья Белохвостикова к этому форуму сшила у нас платье в очень идущем ей изысканном стиле ретро из тафты оливкового цвета. А ее дочь - актриса и режиссер Наташа Наумова - предпочла авангардный наряд из собранных в оригинальной комбинации прямоугольников черного и серого шелка. Возможно, Анна Яновская еще раз выйдет в свет в платье, которое мы сделали ей для поездки на недавний Берлинский кинофестиваль. Вечерние платья с маркой нашего дома есть в гардеробе многих известных актрис. Но кто из них что наденет, я, конечно, знать не могу.


 
JavaScript. Установление страницы стартовой Сделать стартовой JavaScript. Добавление сайта в избранное Добавить в избранное Counter CO.KZ