Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Ирина Лачина. Принцесса по прозвищу Плодожорка
 
Надежда КУПСКАЯ













Ирина Лачина, известная как 'Леди Бомж' и 'Леди Босс', звезда российского кино, миниатюрная, энергичная девушка, обжигает взглядом черных очей, как поется в цыганском романсе. Вот такой же точно взгляд очей ее мамы Светланы Тома когда-то заворожил режиссера Эмиля Лотяну и сделал героиню фильма 'Табор уходит в небо' звездой советского кинематографа.

- Меня воспитывали бабушка с дедушкой в частном доме, на свободе. Это, кстати, роднит меня с героиней моего сериала. Ее тоже воспитывал дедушка, и детство она провела в доме, так похожем на Дом из Моего Детства. Я росла там лет до тринадцати, пока не повзрослела и не научилась быть абсолютно самостоятельной. Когда мы начали жить с мамой, мне часто приходилось оставаться одной. Образ мамы из раннего детства - это Фея из 'Золушки', красивая, добрая, нежная, приезд которой всегда напоминал праздник.

- Вы дочь Эмиля Лотяну?

- Нет. Почему вы так решили?

- Просто приходится судить по слухам. Ведь столько написано статей о его романтических отношениях с вашей мамой. Несколько лет назад, давая мне интервью, г-н Лотяну рассказывал, как искал главную героиню фильма. Просмотрел много разных актрис, в том числе и знаменитых. Но, когда Светлана вошла в зал, он вдруг почувствовал ее притяжение и внутренний свет, исходивший от этой женщины. И сразу испытал чувство, похожее на восхищение... Соответственно я предположила, что столь красивые чувства имели жизненное продолжение... А что на самом деле?

- Я дочь своего отца, Олега Лачина, как и записано в моем свидетельстве о рождении. Папа погиб трагически, когда мне было восемь месяцев от роду. Я не помню его. Лет до четырех я своего дедушку звала папой, подражая маме. А когда доросла до сознательного возраста, мне рассказали, что это мой дедушка, а не папа. Папа погиб. И показали фотографии. Глядя на них, я поняла, что хотела бы познакомиться с этим человеком. Но так судьба распорядилась, что он дал мне жизнь, но мы не встретились на этом свете.

- Сколько лет вам было, когда раскрылась семейная тайна?

- Это в мексиканских сериалах девушке в день совершеннолетия открывают тайну ее рождения. А меня проинформировали годика в четыре. В нашей семье вообще принято относиться к ребенку как к равной личности, ничего не скрывать, не лишать права голоса. Так относились ко мне, и так я поступаю со своей дочерью Машей, которой уже одиннадцать лет.

- Ваша дочь сейчас повторяет судьбу артистического ребенка, который подолгу живет вдали от мамы.

- Да. Это так. Но судьба эта совсем не так плоха. С мамой у нас никогда не было периода тяжелых взаимоотношений. Мы всегда обожали друг друга. Единственной проблемой был мой личный комплекс дочки известной артистки. Дети, когда знакомятся друг с другом в школе или дворе, обычно спрашивают, где и кем работают родители. Я до последнего старалась оттянуть момент истины, молчала. Когда же наступала моя очередь говорить, я всеми путями старалась уклониться. Врать я не умела категорически. И, когда меня припирали вопросами к стенке, я называла 'Табор уходит в небо'. Тут начиналось испытание. Свои первые интервью я давала в школе, как пресс-атташе звезды. И мне нужно было отстоять право быть интересной не только как мамино дополнение.

- Судьба артистки за кадром - это обычно цепь романтических историй. Вы повторили драматическую жизнь вашей мамы? Ведь она так и не вышла замуж за режиссера Лотяну, который впоследствии стал мужем Галины Беляевой...

- Значит, это был ее выбор. Официально, второй раз в жизни, мама вышла замуж несколько лет назад. У меня в жизни все складывается иначе. Я замужем уже 12 лет и очень надеюсь, что это будет мой первый и последний брак. У нас общая дочь. Поженились мы еще в институте и с тех пор не расставались. Кстати, сплошные роковые совпадения: моего папу звали Олег и моего мужа зовут Олег; у папы текла в жилах польская кровь, и у мужа тоже; папа был голубоглазый блондин, как и мой супруг... Короче говоря, мне очень повезло, что я без поисков и без периода жизненных ошибок сразу нашла свою вторую половинку. Вот вам одна романтическая история на всю мою жизнь. Круто?

- Ни одна женщина не скажет, что у нее в жизни все легко. У вас вроде бы все великолепно. Но легкость актерского бытия вымышленная. На самом деле вы проводите 'у станка'...

- ...12-часовой рабочий день практически ежедневно. У меня бывает часто, когда в параллель идут несколько проектов. Например, в мой день рождения, 29 августа, меня две съемочные группы разрывали на части. 'Леди Босс' и картина, которая снималась в Венгрии. Начался мой день рождения в семь утра, на съемках сериала. В конце смены, вечером, я заказала для группы шампанское и торт. Потом меня засунули в машину, отвезли домой, где я быстро сложила чемодан. Приехала моя мама, поцеловала меня и вручила подарок. В четыре ночи машина отвезла меня в аэропорт на первый утренний самолет до Будапешта. В самолете я прикорнула часа два. С самолета меня отвезли на рекламную фотосессию для картины, потом грим, костюм. И дальше ночная съемочная смена. Я отработала 12 часов ночью, потом меня посадили на первый самолет в Москву. Там я снова поспала пару часов перелета. В Москве меня встретила машина и вновь отвезла на съемочную площадку сериала. И 12 часов съемок вновь. После этого я поняла, что мне не страшно ничего. За трое суток я спала два раза по два часа в самолете.

- А что было потом?

- Ну а потом я вырубилась практически на сутки.

- Не знаю, как все это подавать читателю. Люди привыкли получать советы здорового образа жизни от звезды. А на ваш пример нормальному человеку ориентироваться невозможно!

- Да, я не укладываюсь в стереотип. Никакого режима, никаких диет. Если бы вы знали, как я обожаю сладкое! Ем я обычно после шести. Могу вечером с чаем съесть, например, полтортика. Булочки люблю, кексы обожаю.

- Карлсон тоже, как известно, сладкое любил. Но фигурой от вас отличался.

- А я много энергии растрачиваю. А как я обожаю фрукты! Муж называет меня 'плодожорка'.

- От фруктов тоже толстеют, кстати.

- Только не я! Понятно, что артистов на съемках кормят. Но мне этого мало. Обязательно два раза в неделю мне дают машину, чтобы совершить вылазку на рынок. И я забиваю весь багажник всевозможными плодами. Десять килограммов мандаринов, пять килограммов яблок - это мои нормальные объемы.

- Ну с вами все понятно! Будем считать, что вы чудо природы. Но позвольте задать вопрос о вашем муже. Как он терпит все эти ваши съемки, разъезды, переезды?

- Мы с ним одинаковые. Мне Олегу даже объяснять ничего не надо. Он мыслит так же, как я. Он очень творческий человек. Сейчас организовал неформальный фестиваль театральных спектаклей 'Нити', который проходит в столичном клубе 'Б2'. Каждый понедельник там в совершенно необычном помещении идут новые спектакли. И народу - биток! Несмотря на то что мы с Олегом вместе 12 лет, у нас все еще продолжается период романтических отношений. Когда его нет рядом, я просто умираю. Говорят, что в экспедиции я работаю на телефон. Мы созваниваемся ежедневно и говорим по часу.

- Пока вы находитесь на съемках, с вами наверняка происходят интересные случаи. Вопрос, конечно, не оригинальный.

- Да, постоянно все просят: расскажите что-нибудь веселенькое. Но веселенького не так много.

- Расскажите что-нибудь страшненькое тогда.

- Страшненькое, кстати, вспомнилось. На съемках в Киеве я два дня снималась в ледяном помещении в тонком летнем платье...

- Как всегда, снимали лето зимой? Это что у режиссеров, особая форма садизма?

- Просто к началу съемок, заявленному по графику, в этот график традиционно не успевают уложиться по разным причинам. И потому летние съемки откладываются на осень. Так было и в тот раз. На третий день я упала в обморок на площадке. Думала, что от усталости. Вызвали 'скорую', и врач поставил диагноз: острое воспаление легких, температура под сорок. Меня отвезли на квартиру, оставили весь комплект для уколов антибиотика и сказали, что придет процедурная сестра. Но сестра так и не пришла, а телефон, оказывается, отрубили. Не пришел ко мне также никто из нашей съемочной группы. Четыре дня я провалялась одна. Слава богу, что в холодильнике что-то было. Чтобы не умереть, я вынуждена была сама себе колоть антибиотик.

- Но это же так трудно! Нужно порошок разводить жидкостью и вкалывать через толстую иглу.

- Да. Я жутко боюсь уколов и тем более не умею колоть сама себя. Я говорила себе перед зеркалом, как в плохом кино: 'Ну давай, решайся!' Я сама себя загнала в угол между шкафом и дверью и наконец вколола лекарство.

- Но почему же из группы никто вас не навестил?

- Я у них поинтересовалась потом, кстати. А они сказали: тебе звонили, трубку никто не брал. Решили, что ты спишь. И тогда я спросила: 'А не было мысли, что я просто умерла?'

 
JavaScript. Установление страницы стартовой Сделать стартовой JavaScript. Добавление сайта в избранное Добавить в избранное Counter CO.KZ