Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Ирина Лачина: "Я редко довольна собой"
 






"Леди Бомж" и "Леди Босс"
На канале Россия с успехом прошел показ сериалов "Леди Бомж" и "Леди Босс" с участием Ирины Лачиной.
Жила-была девочка Лиза (Ирина Лачина). Ее родители давно умерли, и Лизу воспитывал дедушка. Девушка выросла, дедушка умер и оставил ей большое наследство, в том числе большой красивый дом. Мэру города, алчной и жестокой госпоже Щеколдиной (Галина Польских), очень понравился дом Лизы, и она приложила все усилия, чтобы посадить девушку в тюрьму. Сериал начинается с того, что Лизу выпускают на свободу и ей совсем некуда идти. Она хочет отмстить обидчикам, восстановить справедливость, вернуть свое наследство. Через какое-то время Лиза знакомится с владельцами крупной корпорации Туманским (Борис Невзоров), который был женат на красивой и сильной женщине (Светлана Тома). Жена Туманского погибает, и Лиза входит в семью. Лиза старается быть похожа на нее, во всем ей подражает.

Ирина Лачина: "Я редко довольна собой"
- Ирина, вашей героине удается добиться своего?
- Я не могу раскрывать сюжет фильма, но Лизе многое по плечу. На протяжении всего сериала ее жизнь неоднократно меняется. Шеколдиниха (так моя героиня называет мэра города) попыталась сломать ее судьбу, но именно благодаря этому Лиза стала сильнее, ей удалось преодолеть неприятности. Персонаж Светланы Тома - образ, на который моя героиня стремится быть похожей. В первой части сериала она погибает. Лиза встречается с Туманским, понимает, что любит этого человека и подсознательно хочет стать такой же, какой была его жена. Красивой, сильной, независимой, целеустремленной.
- Это ваша первая роль в сериале?
- Да, это мой первый опыт. Роль интересная, ни на что не похожая. В Лизе есть многое от меня. Она сильная. Судьба ее бьет, но она не ломается. Это качество очень ценное. Она не любит в людях подлость и предательство, не прощает этого. И я такая же. И потом, она стремится достигнуть своей цели. Этим она мне импонирует.
- А вы всегда добиваетесь своей цели?
- Пока еще ничего не добилась. Хотя, если посмотреть со стороны, жизнь у меня складывается удачно: окончила Щукинское училище, снимаюсь. Сейчас, например, сыграла роль в большом историческом венгерском фильме. Играю главную роль - женщину, которую по сей день называют Розой Венгрии. Ради нее мужчины были способны на многое. Например, в ее честь построен первый мост, соединивший Буду и Пешт.
- Были смешные моменты во время съемок "Леди Бомж"?
- По сценарию я проникаю на территорию собственного дома и вижу, что мэр, которая заняла его, завела волкодава. Мы снимали сцену борьбы с собакой. Я по доброте душевной хотела ее погладить. Но хозяйка собаки предупредила, что лучше не трогать. В кадре была девочка-каскадер, которая дралась с собакой. Потом надо было снять меня крупным планом. Ну не драться же мне с воздухом?! Поставили второго режиссера на коленки. Он мужественно склонил голову. Мне режиссер скомандовал: "Давай!" Я трепала бедного второго режиссера, человека заслуженного, в годах. Он еще и рычал. Так мы и сняли эту сцену. А во второй части сериала снимали корову. Я спрашиваю хозяйку, какой характер у животного. Мне говорят: "Женский, то есть непредсказуемый". Успокоили...
- Правда, что вы выполняли сложный трюк каскадера?
- Да, и я собой очень горжусь. Моя героиня прыгает с поезда и скатывается по склону кубарем. Меня экипировали в одежду гонщиков. Поверх надели свитер. Велели беречь голову. Кругом лежал снег, и мы не могли понять, есть ли там ямы и пни. Я прыгнула. В первый раз от страха даже не заметила, как оказалась внизу. А на втором дубле уже делала все осознательно и чувствовала себя настоящим каскадером.
- За что вы можете себя уважать?
- За выносливость. Недавно поняла, что я достаточно вынослива. Когда снималась в "Леди Бомж", параллельно работала на венгерском фильме. Венгры просили, чтобы на время съемок я никуда не улетала: "Может, поживешь у нас? Вызовем твою семью". Но я не согласилась. Свой день рождения я провела весьма оригинально. Встала в шесть утра и уехала на съемки сериала. В девять вечера съемки закончились. Я вернулась домой. Ко мне заехала мама, поздравила с днем рождения. Потом я собрала вещи и в пять утра уехала в аэропорт. В Венгрии съемки проходили ночью. В семь утра я снова села в самолет, прилетала в Москву и поехала на съемку в сериале. После этого стала уважительно к себе относиться.
- А как вы обычно отмечаете день рождения?
- Наверное, как все. Сейчас для меня самый большой подарок - работа. День рождения был праздником в детстве. Настоящим праздником. Я ждала подарки, сюрпризы. Правда, помню, однажды меня разочаровал мамин подарок. Я просила подарить собаку. Она пообещала. И подарила мне плюшевую...
- Ваша мечта детства исполнилась? Вы завели собаку?
- У меня сейчас живут четыре кошки, четыре хомяка и рыбки в двух аквариумах. Кошки мордастые такие, очень самостоятельные, а хомяки запасливые. Я купила хомячков, чтобы кошкам скучно не было. Как-то я выпустила хомячков из клетки, а они съели практически весь кошачий корм. Кошки, увидев раздувшихся хомяков, испугались и разбежались в разные углы.
- В сериале "Леди Бомж" вы сыграли вместе со своей мамой Светланой Тома. Вам помогало, что на съемочной площадке был близкий человек?
- Когда мы с мамой играем вместе, я воспринимаю ее только как партнера по сцене. Мы уже играли вместе в театре. Она замечательный партнер, очень тонкий и чуткий. Конечно, всегда переживает за меня, дает советы. Я все выслушаю, а делаю так, как считаю нужным. Мама долго не выходила на сцену. И когда она снова начала репетировать, я за нее волновалась. Наблюдала со стороны, мысленно проговаривала ее роль. Вечером мы созванивались и снова обсуждали все сцены.
- Вы похожи на маму?
- Я хочу быть такой же замечательной, нежной, жертвенной, заботливой. У мамы огромное поле любви. Я всегда мечтала быть такой же красивой, как она. У нас много общего. Муж моей мамы и мой очень похожи друг на друга, даже зовут их одинаково. И ее, и мой ребенок росли за кулисами. Помню, играли с мамой в одном спектакле. Мою дочь Машку взяли с собой. А мы с пеленок внушали ей, что за кулисами шуметь нельзя. Посадили ее на рояль, дали игрушки. Мы с мамой на сцене, идет спектакль. И вдруг раздается ужасный грохот. Мужественно доиграли свою сцену и быстро кинулись за кулисы. Машка стояла возле рояля, держась за коленку: "Я знаю, что шуметь нельзя, но я же упала", - сказала дочь. Бабушку она называет только по имени. Она как-то сказала: "Не буду называть ее бабушкой, иначе она станет старенькой и умрет".

Материал: журнал "Сериал" ?6 2002


 
JavaScript. Установление страницы стартовой Сделать стартовой JavaScript. Добавление сайта в избранное Добавить в избранное Counter CO.KZ