Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
За все говорю спасибо
 
Автор: Виктор Горячев
Сайт: Работница (Журнал)
Статья: <За все говорю спасибо>

- Ира, когда у вас появилось желание стать актрисой?
- У меня не было осознанного желания стать актрисой, для меня та среда, в которой я жила, была абсолютно естественна. Впервые я вышла на сцену, когда мама (актриса Светлана Тома) была беременна мной. Говорят, что ребенок начинает слышать в четыре месяца, мама играла до восьми. Ее не отпускали в декрет, потому что она играла героинь всех сказок Театра-студии киноактера. Это продолжалось до тех пор, пока кто-то из детей в зрительном зале не прокричал: "Ой-ой, смотрите-ка, а принцесса-то беременная!" И только после это маму отпустили.
- Театральная актриса Ирина Лачина и киноактриса в том же лице не конфликтуют между собой?
- Я одинаково люблю театр и кино. Актеры, работающие только в кино, обкрадывают себя. Потому что театр дает школу, вырабатывает систему.
Но с другой стороны, я не мыслю свою жизнь в репертуарном театре, потому что от природы я независимый человек, а репертуарный театр предполагает зависимость и невозможность строить свою творческую жизнь так, как ты считаешь нужным.
- Ира, успех и признательность вам принесла роль Лизы Басаргиной в сериалах "Леди-бомж" и "Леди-босс". Как вы относитесь к сериальным ролям?
- Многие считают сериал чем-то второсортным и плебейским. Для меня же важен сам материал и режиссер. Если человек настроен серьезно и не собирается делать халтуру, я буду с ним работать.
- А удивить себя вы бы могли?
- Да, уже удивила, когда была на съемках игры "Форт Баярд". Я не люблю пауков и тараканов, но что они достанутся именно мне, конечно, и предположить не могла! Там был момент экстрима, когда я должна была найти подсказку. И то, что я боюсь или не боюсь, не имело значения. Я брала в руки и переворачивала этих пауков-птицеедов. А они же бегают, кусаются. И, когда я справилась со всем, я была очень собой горда.
- Многие сказки со счастливым концом заканчиваются словами: "Они жили долго и счастливо и умерли в один день"...
- Я всегда хотела, как у Грина: с тем человеком, которого встречу, буду жить долго и счастливо и умру в один день.
В детстве я представляла, что я иду с мамой за руку, а где-то там, в другом городе, идет маленький мальчик, он так же держит за руку маму или папу и когда-то пройдет время, мы встретимся... С Олегом, моим мужем, мы познакомились в институте, и на сегодняшний момент мы двенадцать лет вместе, у нас взрослая дочь Маша, ей уже одиннадцать.
У меня такое чувство, что мы совсем недавно познакомились. Я не могу находиться с ним долго в разлуке, выручает мобильный телефон, созваниваемся раз по пятнадцать в день. Для меня самое лучшее время - проведенное с моей семьей, и для нас троих это то, к чему мы стремимся.
- Есть ли у вас жизненное кредо?
- Я считаю, что за все надо говорить спасибо. Случайностей не бывает, все, что нам кажется случайностью, на самом деле закономерность. Ведь даже если с нами происходит что-то не очень хорошее, мы, проходя эти испытания, становимся сильнее.

 
JavaScript. Установление страницы стартовой Сделать стартовой JavaScript. Добавление сайта в избранное Добавить в избранное Counter CO.KZ